Выбор мебели для классического интерьера бывает довольно сложным делом. Нужно подобрать одновременно комфортную и удобную форму, при этом, чтобы мебель выглядела благородно и достойно. В этой статье разберем, на что обратить внимание при выборе классических деревянных стульев.

Материал

Идеальный классический интерьер требует применения натуральных материалов. Как бы ни хотелось сэкономить, но для подлинной атмосферы добротности лучше купить классические деревянные стулья из массива. Бук, дуб, красное дерево, береза – ощущения от деревянной поверхности совсем другие, чем от МДФ. Срок службы мебели из натурального массива тоже отличается в лучшую сторону.

Форма

Деревянный стул Kenner 110М, с мягким сиденьем, цвет - венге/белыйКлассика деревянных стульев – это жесткая спинка с вертикальными перекладинами и мягкое сиденье. Этот вариант считается самым популярным и распространенным. Но для классических интерьеров с современным духом допускаются стулья с разными формами спинки:

  • круглая;
  • небольшая овальная, только для центральной части спины;
  • вытянутая высокая;
  • сплошная, сделанная единым полотном с сиденьем;
  • с мягкой обивкой.

Если стиль интерьера – классика, то деревянные стулья должны выглядеть основательно и даже немного массивно. Их ножки обычно имеют или строгую прямую форму, или слегка изогнутую.  Их внешний вид должен быть уместен для проведения торжественного вечера или приема гостей.

Цвет

В типовых рекомендациях для стульев из дерева дизайнеры оставляют мало цветовых вариаций – все оттенки натурального дерева и традиционный белый. Но при желании, можно использовать кремовые и бежевые тона в обивке, золотой цвет, черный (в небольшом объеме), бордовый, королевский синий или изумрудный. Выбор цвета осуществляется просто – он должен быть натуральным и «солидным».

Эксплуатация

Деревянный стул Kenner 112С белый/золотоМожно ли классический деревянный стул купить на кухню?

Многие опасаются брать деревянную мебель для кухни. Считается, что от влажной атмосферы дерево быстрее придет в негодность, будет рассыхаться, скрипеть. Данные опасения справедливы только для необработанного дерева. На фабрике KENNER массив дерева проходит многоступенчатую подготовку и обработку, прежде чем поступить в производство. А готовые изделия имеют покрытие из стойкого, но безопасного полиуретанового лака, защищающего дерево от сырости и грязи.

Для обивки стульев на фабрике используется турецкая эко-кожа, велюр, рогожка – это ткани, которая характеризуются износостойкостью к истиранию, воздухопроницаемостью и легкостью в уходе.

Именно поэтому классические деревянные стулья KENNER могут использоваться как в гостиных, так и на кухне, долго радуя хозяев своим прекрасным внешним видом.