стул 108S лавандаБогатые возможности по производству мебели позволяют дизайнерам создавать интересные дизайнерские предметы. Не обошли они вниманием и кухонные стулья. Из банального предмета быта, они превратились в стильные элементы интерьера.

Тенденции в кухонных стульях

При проектировании обстановки кухни, дизайнеры все больше внимания уделяют стульям. Задача не так проста, как кажется. Ведь в них требуется совместить высокую функциональность и эргономичность (ведь стульями пользуются по несколько раз за день) с эстетической составляющей.

Все более популярными на кухне становятся стулья на металлической основе. Каркас из стали позволяет выдерживать высокие нагрузки, при этом он устойчив к влаге, которой на кухне присутствует гораздо больше, чем в другом жилом помещении. Металл позволяет выполнить довольно причудливые по форме стулья, лаконичные модели, или, наоборот, брутальные, «с характером».

Если раньше в основном на кухне стояли стулья с жестким сиденьем и спинкой, то современные мебельные материалы позволяют сделать практичные кухонные стулья с мягкой обивкой. Для этого применяют как искусственную кожу, так и более традиционные текстильные материалы.

Прочная эко-кожа последнего поколения не боится воды и загрязнений, она отлично подходит для семей с маленькими детьми. Такие мебельные ткани как рогожка, велюр, жаккард, обрабатываются влаго- и пылеотталкивающими пропитками, что увеличивает их срок службы и сохраняют их поверхность в первозданном виде.

Современные стулья для маленькой кухни

стул 122S черный/синийОбычно в маленьких квартирах кухня часто играет роль гостиной (или объединяется с ней), служит местом сбора членов семьи перед телевизором или за настольными играми с друзьями. Поэтому даже на маленьких кухнях современные стулья воссоздают обстановку столовой или гостиной. А в таком случае комфорту стульев нужно уделить пристальное внимание.

Принимать еду на современных кухонных стульях хочется не торопясь, с комфортом и полным погружением в атмосферу семейного уюта. Для этого дизайнеры снабжают стулья высокими мягкими спинками, низкими подлокотниками, делают удобный физиологичный прогиб спинки в области поясницы. Кроме того, многие стулья по внешнему виду начинают напоминать маленькие кресла – и это тоже одна из актуальных тенденций.

Широкий ассортимент кухонных стульев в современном стиле позволяет всем найти тот предмет интерьера, который будет максимально удобным и при этом удовлетворяющим по внешнему виду.