Наиболее популярный стиль оформления кухни – классика. Именно поэтому классические кухонные столы пользуются большой популярностью и не выходят из моды.

Стиль классика в кухонных столах

Стол кухонный KENNER J1400, раздвижной, венге/стекло кремОбычно кухню оформляют в классическом стиле, когда она служит не только для приготовления пищи, но и для приема гостей и семейных застолий. В этом случае от нее требуется создать ощущение парадности, благородства и добротности. С этой задачей отлично справляется мебель из натурального массива дерева.

Обеденные и кухонные столы в классическом стиле выполняются из дерева разных пород – бука, дуба, красного дерева. Они выглядят тяжелыми, основательными. Подстолье обычно выполняется с 4 опорными ножками или с 1-2 центральными опорами (в зависимости от размеров стола). При этом приветствуются гнутые элементы, резьба. Столешница зачастую имеет круглую, овальную или прямоугольную форму.

Цветовое решение тоже должно быть подобранно в соответствии стилю классика – кухонный стол должен быть цвета натурального дерева, в крайнем случае, белый или черный.

Как производят классические столы для кухни?

В связи с повышенными эксплуатационными требованиями, столы для кухни из массива дерева должны иметь защиту от следующих неблагоприятных факторов:

  • попадание влаги,
  • усыхание и растрескивание,
  • изменение окраски вследствие контакта с пищей,
  • образование пятен от горячей посуды;
  • появление царапин, вызванных передвижением посуды или падением острых предметов на столешницу.

С другой стороны – обеденная поверхность должна соответствовать санитарно-гигиеническим требованиям, ведь столешница контактирует с продуктами питания.

Стол кухонный KENNER 1000M, раздвижной, белый/стекло белоеОбеденный стол KENNER изготавливается на европейском оборудовании с применением самых современных технологий обработки поверхности. Он не подвержен рассыханию, появлению щелей, его поверхность покрыта защитной эмалью, продляющей срок службы. На нем не появятся пятна от пролитого кофе или вина, а при соблюдении правил ухода – стол еще долго будет выглядеть представительно и изысканно.

Классические кухонные столы в традиционном варианте делают стационарными. Но современные технологии позволяют фабрике KENNER использовать раздвижные механизмы, с которыми столешница выглядит цельной даже в разложенном состоянии.

Оформление кухни в классическом стиле требует очень тщательной проработки деталей. Обеденная группа зачастую выступает центральным элементом помещения, вокруг которого выстраивается остальной интерьер. Долгий срок службы деревянной мебели позволяет создать центр всего дома, вокруг которого будет собираться для отдыха вся семья и близкие друзья.