Деревянный стул Kenner 111С, цвет - венге/шоколадПо статистике деревянные стулья со спинкой - это наиболее часто покупаемая разновидность стульев. Особенно они распространены на кухне и в гостиной. В чем же причина такой популярности?

Преимущества деревянных стульев

Древесина – это очень прочный и износостойкий материал для мебели. Изделия из нее имеют долгий срок службы. Их можно использовать даже в помещениях, где часто повышается влажность. Например, кухонный деревянный стул долго сохраняет свою форму и прочность, не деформируется – несмотря на то, что влажность воздуха на кухне часто повышена.

Стулья из натурального массива дерева выдерживают большой вес и интенсивную эксплуатацию.

Высокая экологичность деревянных столов и стульев привлекает тех, кто заботится о здоровой атмосфере в своем доме, отдает предпочтение безопасности и натуральности. Многие отмечают, что деревянная мебель за счет своей низкой теплопроводности приятна на ощупь, создает ощущение теплоты.

Деревянные стулья со спинкой в интерьере

Чаще всего деревянный стол со стульями применяется для классических интерьеров. Можно встретить их в помещениях, оформленных в стиле прованс, кантри. Современные интерьеры тоже не чужды деревянной мебели – лофт, модерн, арт-деко, везде дерево будет смотреться уместно и естественно.

Естественно, что стулья для разных интерьерных стилей будут выглядеть по-разному:

  • у них будет разная форма спинки и сиденья;
  • будет различаться мягкая обивка или она будет вовсе отсутствовать;
  • форма и количество ножек тоже будет разным.

Деревянные столы и стулья могут выглядеть роскошно и изысканно, а могут иметь лаконичные, простые линии. Подобная вариативность дерева очень любима дизайнерами, они часто и охотно добавляют в интерьеры мебель из нее.

Например, фабрика Kenner имеет в своем ассортименте изделия, которые подойдут для маленьких и просторных квартир, загородных домов и особняков. В официальном интернет-магазине KENNER купить деревянные стулья  и столы для кухни и гостиной можно в самых разных цветовых вариациях и формах, с мягкой обивкой и без нее.

Спинка стула – в чем секрет?

Деревянный стул Kenner 115М венге/белыйУдобство стула обеспечивает множество факторов. Один из них – угол наклона спинки. Именно эта часть стула оказывает поддержку спине, дает отдых натруженной шее и пояснице. Эргономичные стулья имеют изгиб спинки, повторяющий физиологические изгибы спины сидящего человека. Для большего комфорта спинка может быть увеличенной высоты.

Мягкая обивка спинки – важная составляющая хорошего отдыха. Впрочем, деревянные спинки тоже могут быть весьма комфортны за счет правильной формы и размера.

Главное правило выбора удобного стула – примерка. Стоит присесть на него, расслабиться, попробовать принять привычную для отдыха позу. Если же посетить магазин нет возможности и покупка совершается в интернет-магазине, то стоит, во-первых, сравнить габариты стула с уже имеющимися изделиями дома, во-вторых, выбрать известного производителя, который производит мебель на основе самых строгих стандартов эргономики.